Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Serang Barat menyelenggarakan edukasi perpajakan Tax Goes To School 2022 kepada pelajar di SMKN 6 Kota Serang (Kamis, 8/9).
Materi disampaikan penyuluh pajak KPP Pratama Serang Barat Muhamad Ridhwan. Acara game edukatif, quizizz, dan yel-yel menjadi bagian pada penyampaian materi agar materi dapat lebih mudah dipahami. Ridhwan menyampaikan tentang APBN, sumber-sumber pendapatan, dan belanja APBN. “Agar APBN kita sehat diharapkan kepatuhan wajib pajak dalam melaksanakan kewajiban perpajakannya,” ucap Ridhwan.
“Sejalan dengan misi SMK yang menyiapkan siswa siap kerja, anak-anak yang sekarang ikut acara ini sebentar lagi akan turun ke masyarakat sehingga diharapkan dapat menerapkan pengetahuan perpajakan yang diperoleh,” tutur Kepala SMKN 6 Kota Serang Ani Risma.
Acara dilanjutkan dengan tanya jawab seputar perpajakan antara peserta dan narasumber. “Pertanyaan dari siswa-siswi sangat kritis dan beragam, hal ini menunjukan rasa keingintahuan mereka yang tinggi terhadap pajak,’ ujar Ridhwan.
Kegiatan ditutup dengan foto bersama. “Walaupun hanya satu hari, acara ini diharapkan akan terpatri di hati siswa siswa sehingga akan menumbuhkan kesadaran dan kepatuhan pajak nantinya," tutup Ridhwan.
Pewarta: Ninda Ainun Fajrin |
Kontributor Foto: Muhammad Ridhwan |
Editor: Ida R. Laila |
- 4 views