
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Sumbawa Besar mengikuti Roadshow Industrialisasi Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) di Kantor Bupati Sumbawa (Jumat, 5/8). Acara roadshow Industrialisasi Gubernur NTB ini sekaligus talkshow inovasi halal dan baik dalam mendukung percepatan pembentukan ekosistem industri halal di Provinsi NTB. Talkshow tersebut dihadiri oleh Gubernur NTB Zulkieflimansyah dan Bupati Sumbawa Mahmud Abdullah.
Dalam acara Roadshow Industrialisasi Gubernur NTB di Kantor Bupati Sumbawa ini dijelaskan bahwa industrialisasi adalah kebutuhan pembangunan untuk menghadirkan kesejahteraan. Industrialisasi dibutuhkan karena tambahan produktivitas akibat penambahan jumlah tenaga kerja. Acara dilanjutkan dengan pemaparan mengenai inovasi halal dan baik.
Pada acara tersebut KPP Pratama Sumbawa Besar juga turut membuka layanan Pojok Pajak. Layanan Pojok Pajak dibuka mulai pukul 08.00 WITA sampai dengan 16.00 WITA. Layanan yang tersedia antara lain asistensi pelaporan SPT Tahunan, pembuatan kode billing, aktivasi EFIN, cetak ulang EFIN, perubahan data, dan konsultasi perpajakan.
Lokasi layanan Pojok Pajak ini berderet dengan stan UMKM di lingkungan Kabupaten Sumbawa. Kepala Seksi Penjaminan Kualitas Data Elia Dewi Rahayu mengatakan tujuan utama layanan pojok pajak ini adalah untuk memudahkan wajib pajak yang ingin melaksanakan kewajiban perpajakannya.
Dengan adanya layanan Pojok Pajak ini, Elia berharap masyarakat dapat lebih sadar akan fungsi pajak terhadap pembangunan bangsa, salah satunya bertujuan untuk menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat Indonesia.
Pewarta: Desak Putu Sri Shania Aprilia |
Kontributor Foto: I Made Mahaputra Balanisa |
Editor: Helmy Handjana Gampitabumi, Mutia Ulfa |
- 9 views