
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Lamongan melaksanakan kunjungan kerja kepada pelaku usaha perikanan yang ada di area pelabuhan perikanan nusantara yang terletak di Kecamatan Brondong Kabupaten Lamongan (Selasa, 4/8).
Kunjungan dilakukan dalam rangka edukasi kepada para pelaku usaha, serta untuk melihat proses bisnis yang terjadi di lingkungan pelabuhan. Dalam kunjungan ini, pegawai KPP Pratama Lamongan Asghaf bertemu dengan beberapa anggota Asosiasi Pengusaha Ikan Lamongan (ASPILA). Asosiasi inilah yang mewadahi para pelaku usaha perdagangan hasil laut yang menyewa kios di sekitar pelabuhan.
“Kunjungan kali ini bertujuan untuk menjangkau para pelaku usaha perdagangan perikanan dan hasil laut, yang mungkin selama ini belum mengerti atau paham terkait kewajiban perpajakan yang harus dipenuhi, maka dari itu dari pihak kami akan mengadakan pertemuan selanjutnya dengan semua pelaku usaha, untuk melakukan sosialisasi perpajakan,” tutur Ashgaf.
Pada kesempatan tersebut, Asghaf melakukan koordinasi dengan pihak asosiasi pengusaha ikan, untuk selanjutnya melakukan edukasi kewajiban perpajakan kepada semua pelaku usaha di pelabuhan tersebut, yang akan dilaksanakan pada bulan ini.
Selain itu, Asghaf juga melakukan kunjungan langsung ke kios-kios tempat pengusaha pengolahan ikan untuk melihat proses bisnisnya, mulai dari pengolahan, pengemasan sampai pemasaran produk ikan hasil laut. Asghaf juga melakukan klarifikasi terkait identitas para pelaku usaha, untuk menambah informasi terkait kepemilikan NPWP.
Pewarta: Moch. Fany Ferdiyanto P. |
Kontributor Foto: Mohammad Asghaf Al Wasik |
Editor: Nine Megawati Zahra, Arif Miftahur Rozaq |
- 17 views