
Hari terakhir Program Pengungkapan Sukarela (PPS), Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kisaran tetap memberikan pelayanan PPS di Pojok PPS KPP Pratama Kisaran di Irian Supermarket, Kisaran, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Kamis, 30/6). Kegiatan bertujuan untuk mempermudah wajib pajak dalam memahami dan ikut serta mengikuti PPS tanpa harus datang ke kantor pajak.
Petugas KPP Pratama Kisaran yang bertugas terdiri dari Account Representative M. Fadly Azmi, Asisten Penyuluh Pajak Dhea Ashifa Swara, pelaksana Yohana Esterindah Simanjuntak. Petugas didampingi oleh Kepala Seksi Pemeriksaan, Penilaian, dan Penagihan Teddy Ferdian. Fadly menjelaskan kepada wajib pajak terkait manfaat mengikuti PPS dan tata cara mengikuti program ini.
Pada kesempatan itu, wajib pajak yang hadir memutuskan untuk mengikuti PPS setelah mendapat penjelasan terkait PPS. Wajib pajak melakukan pelaporan Surat Pemberitahuan Pengungkapan Harta (SPPH) secara elektronik dengan diasistensi oleh petugas KPP Pratama Kisaran.
Dhea menyampaikan bahwa hari ini merupakan hari terakhir kesempatan wajib pajak untuk mengikuti PPS. Dhea mengimbau agar wajib pajak yang belum mengikuti PPS dapat segera mengikuti program ini. “Wajib pajak yang ingin memperoleh informasi dan konsultasi terkait PPS dapat segera menghubungi petugas di KPP Pratama Kisaran,” tutup Dhea.
- 23 views