Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Amurang bersama Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Tenga mengadakan kegiatan Tax Goes To School (TGTS) (Kamis, 9/6). Kegiatan ini dilangsungkan secara tatap muka di ruang aula SMA Negeri 1 Tenga, Kabupaten Minahasa Selatan.
Pihak KP2KP Amurang menyatakan bahwa kegiatan ini dilangsungkan dengan tujuan untuk memberikan edukasi sejak dini kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Tenga terkait informasi perpajakan sehingga menumbuhkan kesadaran pajak sejak dini.
Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Tenga Kornelius Estepanus Manorek dan Kepala KP2KP Amurang Rois Antoni. Dalam sambutannya, Rois menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pihak SMA Negeri 1 Tenga yang telah bersedia menerima kedatangan tim penyuluh KP2KP Amurang.
Pada kesempatan ini, petugas KP2KP Amurang Dimas Pratama dan Brian Chrystian Stewart Sangeroki bertugas menjadi narasumber. Keduanya menyampaikan informasi mengenai manfaat dan tujuan dari pajak.
Pada akhir kegiatan, pihak KP2KP Amurang berharap para siswa-siswi yang merupakan calon wajib pajak dapat menjadi wajib pajak yang mempunyai kesadaran dalam memenuhi hak dan kewajiban di bidang perpajakan di masa yang akan datang.
- 8 views