Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjung Pinang membuka pojok pajak di Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tanjung Pinang, Kepulauan Riau (Kamis, 31/3). Pojok pajak juga dibuka di Disdik Provinsi Kepulauan Riau sehari sebelumnya (Rabu, 30/3).
Wajib Pajak yang datang mayoritas berasal dari kalangan guru dan honorer di lingkungan Disdik setempat. "Kami dapat info dari dinas kalau hari ini kantor pajak buka pos di sini, jadi kami mau minta bantu lapor SPT (Surat Pemberitahuan) Tahunan," kata salah satu guru yang datang ke pojok pajak. "Kami juga diminta membawa bukti potong agar laporan SPT nanti lancar," imbuhnya. Pelayanan pojok pajak ini dilaksanakan oleh account representative dan pelaksana pelayanan. Selain asistensi pelaporan SPT Tahunan, petugas juga memberikan layanan aktivasi dan lupa EFIN.
Kegiatan ini merupakan salah satu upaya KPP Pratama Tanjung Pinang untuk meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak mendekati jatuh tempo pelaporan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi 2021.
- 9 views