
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Pati menyelenggarakan Pajak Bertutur Tahun 2021 secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting di ruang lantai 2 gedung KPP Pratama Pati di Pati (Rabu, 25/8).
Kegiatan Pajak Bertutur yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB sampai 12.00 WIB kali ini diikuti oleh 90 siswa-siswi gabungan dari Sekolah Dasar (SD) Islam Terpadu (IT) Abubakar Ash Sidiq, Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP N) 4 Pati dan, SMP Islam Terpadu (IT) Insan Mulia Pati.
Rangkaian kegiatan Pajak Bertutur 2021 diawali dengan sambutan Kepala KPP Pratama Pati, penyampaian materi perpajakan, permainan interaktif serta ditutup dengan kuis berhadiah.
Dalam sambutannya Kepala KPP Pratama Pati Paulus Soetjipto Adi Dosoputro berpesan bahwa para siswa harus rajin belajar karena belajar tidak mengenal usia, serta belajar adalah sebuah investasi.
Penyampaian materi Patur oleh Tim Penyuluh KPP Pratama Pati yang terdiri dari fungsional penyuluh dan pegawai lainnya, memperkenalkan kepada siswa-siswi bahwa wujud bela negara dapat dilakukan dalam kehidupan sehari-hari contohnya dengan membayar pajak.
Pajak menyumbang lebih dari 70% penerimaan negara. Penerimaan ini digunakan untuk membiayai pembangunan gedung sekolah dan fasilitasnya, jalan dan angkutan umum, vaksin dan fasilitas kesehatan, pertahanan dan keamanan. "Dengan membayar pajak, kita turut serta dalam membangun dan menjaga kedaulatan Indonesia," kata salah satu Tim Penyuluh Pajak.
- 22 views