
Sebanyak 15 Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan 3 Kantor Penyuluhan, Pelayanan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Tengah I bersama-sama mengadakan acara Pajak Bertutur secara daring di aula lantai 2 Gedung Keuangan Negara (GKN) II Semarang di Semarang (Rabu, 25/8).
Kegiatan yang dimeriahkan oleh Alsa Putri Aqilah (Finalis The Voice Kids Indonesia Session I 2016) dihadiri oleh 18 sekolah dari mulai Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Perguruan Tinggi (PT) dari berbagai daerah di Jawa Tengah. Kehadiran Alsa kali ini untuk memberikan motivasi dan inspirasi kepada para peserta agar sukses berkarier sejak usia muda.
Selain itu, Alsa juga menyadarkan generasi muda agar sadar pajak sejak dini. Alsa sudah memulai karier bernyanyinya sejak usia 3 tahun. Saat ditanya apakah dia juga ikut membayar pajak meskipun belum cukup umur, Alsa mengaku sudah bayar pajak sejak kecil. “Aku selalu bayar pajak donk kak, kebetulan papa aku kerja di pajak, jadi ga susah buat aku untuk memahami kalo punya penghasilan maka kita harus bayar pajak,” ungkapnya.
Bagi warga negara yang belum memenuhi syarat sebagai wajib pajak seperti anak yang belum berusia 18 tahun dan belum menikah belum dapat melakukan pembayaran pajak. Namun penghasilan seseorang yang berusia dibawah 18 tahun tersebut akan di gabungkan dengan orang tua nya, kemudian akan dihitung jumlah pajak terhutangnya.
Terlepas dari profesi ayahnya yang merupakan pegawai di Direktorat Jenderal Pajak, Alsa menyadari pentingnya pajak untuk pembangunan. “Menurut aku pajak itu penting, karena tanpa pajak kita ga bisa membangun Indonesia. Karena pajak itu tulang punggung penerimaan kan, karena aku sebagai generasi muda, bentuk dukungan kita itu bisa dengan membayar pajak,” pesannya kepada seluruh peserta yang hadir.
DJP berharap Alsa dapat menjadi contoh konkrit generasi milenial yang taat membayar pajak dan menyadari bahwa pajak adalah bentuk kontribusi yang bisa kita berikan sebagai wujud bela negara.
- 18 views