Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Tengah II mendapatkan penghargaan sebagai Tim Secondee Terbaik Program Secondment Tema Penerimaan Joint-Program Tahun 2021 di Surakarta (Jumat, 13/8). Penghargaan ini diberikan langsung oleh Wakil Menteri Keuangan Republik Indonesia Suahazil Nazara dalam kegiatan Host Secondment DJP-DJBC-DJA-DJKN-ITJEN-LNSW TAHUN 2021 secara daring.

Penghargaan ini juga diberikan kepada Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean B Surakarta sebagai mitra dari Kanwil DJP Jawa Tengah II pada program ini.

Dalam sambutannya Suahazil menyampaikan apresiasinya kepada Tim Secondment Kanwil DJP Jawa Tengah II & KPPBC Surakarta. "Saya ucapkan selamat kepada Kanwil DJP Jawa Tengah II dan Bea Cukai Surakarta," ucap Nazara, "Semoga penghargaan ini dapat memacu kinerja teman-teman."

Dengan Sub Tema mengenai Cukai serta Fasilitas Kawasan Berikat, Tim Secondment Kanwil DJP Jateng II dan KPPBC Surakarta berhasil menjadi yang terbaik.

Kanwil DJP Jawa Tengah II menyampaikan bahwa sub tema tersebut dipilih mengingat bahwa pelayanan dan pengawasan terbanyak ada di bidang cukai serta kawasan berikat.

Secondment kali ini bertujuan antara lain untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), mengetahui masing tugas dan fungsi dan menjalin kerjasama antar Unit Eselon I, meningkatkan integrasi data, proses bisnis dan regulasi, meningkatkan sistem Manajemen Talenta serta mensukseskan joint program di Kementerian Keuangan.

Selain itu Secondment kali ini melibatkan 6 (enam) Unit Eselon I yang terdiri dari yaitu Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Direktorat Jenderal Bea & Cukai (DJBC), Direktorat Jenderal Anggaran (DJA), Lembaga Nasional Single Window (LNSW), Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) , dan Inspektorat Jenderal (ITJEN) Kementerian Keuangan.