Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Boyolali  berbagi santunan kepada anak yatim di Boyolali (Senin, 26/4). Santunan tersebut disalurkan ke Panti Asuhan Darul Hadlonah 2 dan Panti Asuhan Aisyiyah 2 Boyolali. Kegiatan di bulan Ramdaan ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus wujud kepedulian terhadap sesama.

Kepala Subbagian Umum dan Kepatuhan Internal  Sri Yani, mewakili KPP Pratama Boyolali menyerahkan santunan kepada anak-anak di kedua panti asuhan tersebut. Ia menyatakan bahwa dana santunan diperoleh dari pegawai KPP Pratama Boyolali. “Adik-adik harus memiliki semangat yang tinggi untuk meraih cita-cita. Man Jadda Wa Jadda, siapa yang bersungguh-sungguh maka ia akan berhasil,” kata Sri Yani.

Sementara itu, pengurus panti asuhan menyampaikan apresiasi atas santunan yang diberikan. "Kami ucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas perhatian dan kepedulian kepada anak-anak yatim yang ada di panti asuhan  kami,” ungkap Nur Saidah, pengurus PA Darul Hadronah 2 Putri.

Saidah mengungkapkan bahwa di panti asuhan tersebut, pengurus sangat memperhatikan kebutuhan dan kelayakan anak-anak panti. “Selain bersekolah dan mengaji, mereka juga mempunyai kegiatan mengasah keahlian seperti menjahit dan menggambar. Mereka juga dilatih untuk mandiri dan peduli satu sama lain. Setiap kamar dihuni oleh enam sampai delapan orang. Dalam memenuhi kebutuhan panti, pengurus tidak hanya mengandalkan bantuan dari donatur, tetapi kami juga membuka warung kelontong di halaman depan panti,” pungkas Saidah.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh takmir Masjid At-Taubah KPP Pratama Boyolali Japlis Windiyono. KPP Pratama Boyolali berharap kegiatan ini mampu menumbuhkan rasa syukur dan semangat para pegawai untuk terus menebar kebaikan kepada sesama.