
Kepala Kantor WIlayah DJP Jawa Tengah II Slamet Sutantyo melakukan kunjungan kerja ke Wakil Bupati (Wabub) Kebumen (Kamis, 4/3).
Slamet yang didampingi oleh Kepala Bidang Penyuluhan Pelayanan dan Hubungan Masyarakat Kanwil DJP Jateng II Handayani dan Kepala KPP Pratama Kebumen Yoephida Laksmijarta Soemantri diterima oleh Wakil Bupati Kabupaten Kebumen Ristawati Purwaningsih di rumah dinas wakil bupati Jl Letjen Sutoyo, Kebumen, Jawa Tengah.
Tujuan kerja sama ini untuk mempererat sinergi antara KPP Pratama Kebumen dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen.
Pada kesempatan ini, Ristwati mengapresiasi pelayanan di KPP Pratama Kebumen.
“Saat ini pelayanan KPP sudah lebih baik dan layanan konsultasi dengan AR membuat lebih personal,” kata Ristawati
Menanggapi pernyataan Ritawati, Slamet juga memberikan apresiasi atas kerja sama yang baik antara KPP dan Pemda Kebumen.
"Terima kasih atas kerja sama yang selama ini sudah berjalan baik antara KPP Pratama Kebumen dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen. Semoga dapat terus dilanjutkan," ucap Slamet. Salah satu kerja sama yang dimaksud adalah pengawasan terkait potensi pajak dari sektor perhotelan, rumah makan, dan sarang burung walet/lawet.
Di pertemuan itu juga, Kepala KPP Pratama Kebumen menyampaikan bahwa KPP Kebumen berencana mengadakan kerja sama dengan Pemda Kebumen untuk meningkatkan kepatuhan penyampaian SPT Tahunan bagi ASN di lingkungan Pemda Kebumen. Ia berharap dukungan Ristawati mampu menggerakkan ASN maupun wajib pajak lainnya di Kebumen agar segera menyelesaikan kewajiban perpajakan mereka.
Dengan kunjungan ini, Yoepidha berharap akan semakin meningkatkan kerjasama antara DJP dan Pemda dalam rangka optimalisasi pajak pusat dan pajak daerah.
- 200 views