
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kotamobagu bekerja sama dengan KPPN Kotamobagu dan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menyelenggarakan kegiatan Pekan Panutan Pelaporan SPT Tahunan dan Penandatanganan Berita Acara Rekonsiliasi Pajak Pusat Semester II Tahun 2020 (Senin, 25/1).
Kegiatan ini diadakan di aula Kantor Bupati Bolsel dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yakni dengan melakukan tes cepat Covid-19 kepada seluruh peserta sebelum acara dimulai, wajib mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.
Acara ini dibuka dengan Pekan Panutan Penyampaian SPT Tahunan Melalui e-Filing oleh Bupati Bolsel Iskandar Kamaru yang didampingi oleh Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, kemudian Sekda Bolsel Marzanzius Arvan Ohy, serta Kepala BPKPD Lasya L. Mamonto. Dalam sambutannya, Bupati Iskandar Kamaru mengajak para ASN di lingkungan Pemda Bolsel untuk segera melaporkan SPT Tahunannya melalui e-Filing yang sekarang semakin mudah.
Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara (BA) Rekonsiliasi Pajak Pusat Semester II tahun 2020 oleh Kepala BPKPD, Perwakilan KPPN Kotamobagu, dan Kepala KPP Pratama Kotamobagu yang disaksikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Bolsel.
Rangkaian agenda pada acara ini ditutup dengan pelaksanaan bimbingan teknis perpajakan mengenai pembuatan formulir 1721-A2 dan pelaporan SPT tahunan melalui e-Filing oleh Account Representative (AR) KPP Pratama Kotamobagu.
- 40 views