
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bangkalan kembali mengadakan tes cepat (rapid test) di Aula Lantai 3 KPP Pratama Bangkalan (Rabu, 2/12). Tes cepat ini diikuti oleh seluruh pegawai baik dari KPP Pratama Bangkalan maupun KP2KP Sampang. Tidak hanya pegawai saja, petugas cleaning service, pramubakti, dan satpam juga mengikuti tes cepat ini.
Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB. Sebelum memasuki aula para peserta harus memakai masker, menggunakan handsanitizer, dan diukur suhu tubuhnya oleh petugas medis dari Parahita Diagnostic Center, serta wajib menjaga jarak satu sama lain.
Dimulai dari Kepala Kantor, para Kepala Seksi, dan Supervisor, selanjutnya petugas medis memanggil setiap seksi secara bergiliran untuk menghindari kerumunan. Ada tiga orang petugas medis dari Parahita Diagnostic Center yang memakai APD (Alat Pelindung Diri) lengkap bertugas untuk melakukan tes. Kegiatan berjalan dengan lancar dan berakhir pukul 11.00 WIB.
"Kegiatan ini rutin diadakan setiap bulan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan KPP Pratama Bangkalan," ungkap Tri Wibowo, Kepala Subbag Umum dan Kepatuhan Internal.
Tes cepat merupakan kegiatan yang harus dilaksanakan oleh seluruh unit kerja di Direktorat Jenderal Pajak guna mencegah penyebaran Covid-19, termasuk KPP Pratama Bangkalan. KPP Pratama Bangkalan juga rutin membagikan handsanitizer dan multivitamin setiap bulan kepada seluruh pegawainya.
"Dengan adanya tes cepat ini membantu mendeteksi secara dini penyebaran Covid-19. Saya berharap agar para pegawai selalu menjaga protokol kesehatan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak demi kesehatan bersama," tambah Tri.
- 40 views