Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Yogyakarta turut serta menjadi narasumber dalam Lokakarya Penyusunan Laporan Akhir Kegiatan Dana Alokasi Khusus (DAK) Reguler SMA yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Dispora) Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (Selasa, 10/11). Materi yang diberikan adalah mengenai Pengelolaan Pajak pada Pelaksanaan DAK.

Lokakarya yang diadakan di Hotel Tirta Kencana Jl. Ring Road Timur Banguntapan Bantul ini dihadiri oleh 21 Bendahara SMA. Risky Septian Pradana (Account Representative) dan Bapak Kristanta Dwi Nugraha (Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan) bertindak sebagai narasumber yang mewakili KPP Pratama Yogyakarta.

Berdasarkan jadwal yang diberikan oleh panitia, KPP Pratama Yogyakarta dijadwalkan untuk menjadi narasumber dalam lokakarya tersebut sebanyak tiga kali yaitu tanggal 10, 13, dan 17 November 2020. Hal ini dikarenakan pihak Dispora membuat acara lokakarya tersebut menjadi tiga gelombang. 

Dengan kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman bagi bendaharawan sekolah  dan menjalin kerja sama yang baik antara KPP Pratama Yogyakarta dengan Dispora.