Dalam rangka memperingati Hari Oeang Ke-74 dengan tema "Peduli, Responsif, Adaptif atasi Pandemi, Bangkitkan Ekonomi" Kanwil DJP Jawa Barat III memberikan santunan kepada Yayasan Al- Fajar Berseri yang bertempat di Tambun, Bekasi (Selasa, 3/11).

Yayasan Al- Fajar Berseri merupakan yayasan yang merawat dan membina ratusan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dengan berbagai latar belakang. Kegiatan santunan tersebut diinisiasi dan dipimpin langsung oleh Kepala Kanwil DJP Jawa Barat III Catur Rini Widosari yang mengajak pegawai di linkungannya untuk selalu peduli kepada sesama terutama di masa pandemi Covid-19 ini.

Rombongan  yang dipimpin langsung oleh Kepala Kanwil DJP Jabar III berangkat menuju Yayasan Al- Fajar Berseri yang berlokasi di Tambun Selatan, Bekasi untuk menyerahkan santunan. Rombongan yang berjumlah 30 orang adalah berasal dari perwakilan Kanwil DJP Jawa Barat III dan sebelas KPP yang dinaunginya.

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh para pengurus yayasan dan warga binaan. Tak disangka ada hal menarik dari penyambutan pihak yayasan, yaitu warga binaan turut tampil menunjukkan bakat dan kebolehannya, mulai dari membaca ayat Al-Quran, menyanyi, hingga membaca puisi.

Kanwil DJP Jawa Barat III telah berkoordinasi dengan sebelas Unit KPP di bawahnya dalam mengumpulkan dana santunan yang berasal dari paguyuban pegawai. Santunan diberikan kepada Yayasan berupa uang tunai, sembako, alat-alat kebersihan dan juga 470 paket  konsumsi  nasi kotak serta  bingkisan kudapan untuk seluruh warga binaan dan sukarelawan yayasan.

Dalam sambutannya di depan pengurus dan warga binaan yang hadir. Catur Rini Widosari mengaku senang bisa berkunjung dan berbagi dengan pengurus dan warga Yayasan Al Fajar Berseri."Saya meminta doa agar selalu diberi kesehatan dan dapat bekerja dengan sebaik-baiknya agar dapat mencapai penerimaan negara yang nantinya juga akan dialokasikan ke Kementerian Sosial, sehingga Yayasan ini bisa mendapatkan bantuan lebih dari Kemensos," pinta Catur.

Marsan selaku pendiri Yayasan Al Fajar Berseri mengaku senang dan banyak menyampaikan rasa terima kasih kepada donator dari Kantor Wilayah DJP Jawa Barat III. (fdf)