KPP Pratama Pontianak Timur bekerja sama dengan Kelurahan Benua Melayu Laut menyelenggarakan sosialisasi perpajakan Penyampaian SPT Tahunan melalui e-Filling dan Pembayaran Pajak melalui e-Billing di Sekolah Dasar Swasta Gembala Baik I Kelurahan Benua Melayu Laut, Pontianak (Selasa, 12/2).

Dalam sambutannya, Lurah Benua Melayu Laut Lestari mengatakan bahwa peserta sosialisasi ini merupakan pengusaha restoran, kafe, warung kopi, rumah makan, dan pemilik kost di kelurahan Benua Melayu Laut. Dari beberapa pengusaha tersebut ada yang menjabat sebagai ketua Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT). Lestari meminta setelah mengikuti sosialisasi, tugas peserta adalah menyampaikan kembali materi yang didapat dari sosialisasi kepada warga yang tidak ikut sosialisasi ini.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bidang P2Humas Kanwil DJP Kalimantan Barat mengatakan bahwa APBD Kota Pontianak Tahun 2019 sebesar 1,7 triliun rupiah dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar 500 miliar. “Sedangkan 1,2 triliun dari Pemerintah Pusat yang sebagian besar berasal dari Pajak Pusat, yaitu PPh dan PPN,” lanjut Vadri.

Kepala KPP Pratama Pontianak Timur Porman Romianna Manihuruk mengatakan kepada peserta sosialisasi apabila dalam penyelenggaraan sosialisasi masih ada yang belum paham, para perserta diminta untuk bertanya langsung atau bila masih belum puas bisa datang ke KPP Pratama Pontianak Timur yang berada di Jalan Letjen Sutoyo. "Kami semua siap melayani. Semua pelayanan yang diberikan gratis," pungkasnya.