Kegiatan kunjungan ke KPP Pratama Balikpapan Timur memberikan pengalaman baru bagi teman-teman milenial dari LP3i Balikpapan (Kamis, 16/1). Sebagian besar adalah pengalaman pertama mereka menginjakkan kakinya di kantor pajak. Dipimpin oleh Branch Manager LP3i Balikpapan Anggi Vita Sari, S.Pd., peserta diedukasi seputar Direktorat Jenderal Pajak oleh tim panitia di aula KPP Pratama Balikpapan Timur. Selama 180 menit yang dimulai pukul 09.00 WITA peserta diajak untuk lebih mengenal dan lebih dekat dengan pajak.   

Setelah sambutan dari Kepala KPP Pratama Balikpapan Timur Budi Hernowo dan perwakilan LP3i Balikpapan serta paparan dari tim panitia, peserta selanjutnya diajak berkeliling ke tiap-tiap seksi KPP Pratama Balikpapan Timur dengan maksud agar dapat melihat secara langsung, mengamati, dan sekaligus dapat bertanya kepada pegawai tentang tugas dan fungsi setiap seksi. Peserta sangat antusias mengikuti sesi kegiatan ini karena sebagian besar peserta adalah pengalaman mereka datang langsung ke Kantor Pajak.

Beberapa pengalaman diutarakan peserta dari jurusan Bisnis Administrasi LP3i Balikpapan di saat kunjungan, “Awalnya saya kira kantor pajak itu seperti bayangan orang lain kayak ribet dan terlalu birokratis gitu deh, tapi setelah melihat langsung ternyata beda, pelayanannya baik, ramah, dan layanan mudah,” kata Siti.

“Ini pengalaman saya pertama kali ke kantor pajak, dulu saya kira yang datang ke kantor pajak hanya orang-orang yang punya masalah perpajakan saja, ternyata layanan lainnya juga ada dan kantornya nyaman,” tambah Dara. “Saya juga pertama kali ke kantor pajak, ternyata kantornya nyaman, layanan baik, dan pegawainya ramah,” kata Tri Evi melengkapi pembicaraan.  

Kegiatan kunjungan teman milenial LP3i Balikpapan ini merupakan kunjungan rutin untuk menambah wawasan dunia kerja dan mengenal lebih dekat secara langsung khususnya di kantor pajak. Harapannya agar lulusan LP3i Balikpapan dapat menjadi Pahlawan Masa kini yang sadar pajak, peduli pajak serta lebih dekat dengan pajak.