Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Pangkajene menerima kunjungan dari perwakilan Lembaga Sosial Kesehatan Masyarakat Indonesia (LSKMI) untuk sosialisasikan penyakit tumor dan kanker (Selasa, 26/11).
Selama kurang lebih satu jam, pemateri memaparkan jenis-jenis kanker yang sering diderita manusia. Setelah menjelaskan jenis-jenis kanker dan pemicunya, pemateri juga menjelaskan cara mencegah kanker sejak dini dan memberikan resep-resep herbal untuk mencegah sekaligus melawan kanker. Selain dengan mengkonsumsi obat-obat herbal, juga disarankan untuk makan secara teratur dan rutin berolahraga.
Kesehatan itu mahal harganya, oleh karena itu, lebih baik mencegah penyakit daripada mengobati. Setiap manusia memiliki tumor sejak dilahirkan. Namun, tumor yang ada dalam tubuh manusia sehat masih jinak. Berbeda dengan tumor ganas atau kanker, tumor ganas dapat menyebar ke bagian tubuh lain dan bisa merusak sel-sel sehat di sekitarnya. Kanker juga merupakan salah satu penyakit yang sangat sulit disembuhkan karena sampai saat ini pun belum ada obat yang mampu menyembuhkan kanker. Begitulah penjelasan yang disampaikan perwakilan dari LSKMI.
Dengan adanya sosialisasi ini, penyelenggara acara berharap para pegawai Kementerian Keuangan khususnya Direktorat Jenderal Pajak dapat terhindar dari segala penyakit supaya tetap bisa memberikan pelayanan yang prima.
- 19 views