Dinas Kelautan dan Perikanan mengadakan Sosialisasi dan Fasilitasi Izin Usaha Penangkapan Ikan Tahun 2019 untuk masyarakat yang bekerja dalam bidang usaha penangkapan ikan bertempat di BPU Kantor Desa Sungai Mariam, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Rabu, 4/12).
Dinas Kelautan dan Perikanan mengundang KPP Pratama Tenggarong sebagai narasumber bidang perpajakan. Pemaparan pertama dilakukan oleh KPP Pratama Tenggarong, materi disampaikan oleh Muhammad Yandi Dharmawan. Selanjutnya pemaparan kedua dan ketiga oleh wakil dari DPMPTSP terkait perizinan pembuatan NIB (Nomor Induk Berusaha) dan OSS (Online Single Submission).
Selama kegiatan pemaparan, wajib pajak sangat antusias dan banyak mengajukan pertanyaan selama sesi tanya jawab berlangsung. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, akan semakin banyak masyarakat yang menyadari kewajiban perpajakannya dan terbantu bagi yang ingin mengurus NIB usahanya.
- 45 views