Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Sidoarjo menggelar acara Pajak Bertutur di SD Al Muslim Sidoarjo (Jumat, 22/11). Acara yang dihadiri oleh 118 siswa kelas 5 SD tersebut dibuka dengan sambutan Kepala Subbagian Umum dan Kepatuhan Internal I Made Adhi Guna yang menyampaikan pentingnya kesadaran pajak sejak dini.
Materi mengenai pengertian dan pentingnya peran pajak disampaikan oleh Tim Pemateri dengan diselingi permainan agar semakin menyenangkan. Para pemateri juga menggunakan kostum superhero sehingga acara semakin meriah.
Pajak Bertutur diselenggarakan serentak oleh unit vertikal Direktorat Jenderal Pajak (DJP) diseluruh Indonesia. Acara ini mengangkat tema "Guru, Baktimu Tiada Tara", sebagai bentuk apresiasi kepada para guru di seluruh Indonesia yang telah berperan penting dalam mencerdaskan bangsa. Selain itu, momen ini dipilih untuk memperingati Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November.
- 9 views