Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Negara mengadakan acara edukasi pajak untuk meningkatkan pengetahuan administrasi perpajakan Bendahara Dana BOS. Acara edukasi dilaksanakan dengan mengundang 32 Bendahara Dana BOS SMA dan SMP se-Kabupaten Jembrana bertempat di Taman Belakang KP2KP Negara, Kabupaten Jembrana, Bali (Rabu, 20/11) .
Kepala KP2KP Negara I Wayan Putratenaya merasa acara edukasi ini perlu dilaksanakan karena masih rendahnya bendahara yang melaksanakan kewajiban perpajakannya dengan baik dan tepat waktu. Masih banyak bendahara yang kesulitan dalam menatausahakan pajak atas Dana BOS yang diterima oleh sekolah.
”Masih banyak Bendahara BOS yang bingung mengenai penatausahan pajaknya. Masih terdapat Bendahara yang tidak paham atau kesulitan mengenai jenis pajak, tarif pajak, maupun cara melaporkan pajak yang telah dipotong atau dipungutnya,” papar Putratenaya.
Putratenaya berharap setelah acara ini, bendahara mampu melaksanakan kewajiban perpajakannya dengan benar dan tepat waktu.
- 53 views