Sekitar 2.500 mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Pekanbaru (Senin, 16/9). Kegiatan ini dilaksanakan di Gelanggang Remaja Jalan Sudirman Pekanbaru dari pagi hingga sore hari.

Kanwil DJP Riau berkesempatan memberikan paparan mengenai pajak dan Bela Negara sebagai salah satu materi pembekalan yang disampaikan oleh Muhammad Arief selaku salah satu Tenaga Penyuluh di Kanwil DJP Riau. Dalam paparannya Arief menyampaikan bahwa untuk membela negara banyak hal yang dapat dilakukan oleh generasi muda seperti: menjaga fasilitas umum dengan tidak merusaknya, belajar dengan tekun, berprestasi di bidangnya masing-masing dan tentu saja meningkatkan kesadaran akan pentingnya pajak dalam kelangsungan hidup bernegara.

Ribuan peserta kegiatan tersebut semakin antusias dengan adanya doorprize yang dibagikan oleh Arief, seluruh pertanyaan yang lontarkan oleh Arief dapat terjawab oleh peserta yang saling berebut untuk lebih dulu menjawab. Selain diberikan kepada peserta yang menjawab pertanyaan, doorprize juga diberikan kepada peserta yang ikut aktif bertanya berkaitan dengan materi yang disampaikan.