Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palopo bekerja sama dengan Kantor Pelayanan, Penyuluhan, Dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Masamba serta Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kabupaten Luwu Utara menggelar acara Business Development Services (BDS) (Kamis, 27/6). Acara yang berlangsung di aula KP2KP Masamba ini mengangkat tema "Mengembangkan Pemasaran Bisnis Melalui Media Sosial."

Dikemas dengan bentuk sarasehan, kegiatan ini sukses mendapatkan antusiasme dari para peserta yang berasal dari komunitas UKM binaan pemerintah daerah setempat. Sarasehan diawali dengan sambutan dari Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan KPP Pratama Palopo, Dwi Abri Tjahyadi, serta dari Pendamping UKM Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM, Andi Rifaldy. Acara dilanjutkan dengan materi oleh Bedi Abdul Rohman selaku Penyuluh Muda KPP Pratama Palopo mengenai pencatatan/pembukuan sederhana.

Dalam acara ini juga disampaikan materi mengenai PP 23 tahun 2018 yang disampaikan oleh Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan KPP Pratama Palopo. Kemudian dilanjutkan dengan materi pemasaran produk melalui media sosial yang dibawakan oleh seorang influencer, Muhammad Ginanjar. Acara ditutup dengan pertanyaan dari peserta kepada pembicara serta sharing session antar sesama pelaku UMKM untuk saling berbagi pengalaman dalam merintis usaha yang dilakoni.

Acara ini berlangsung kondusif dengan suasana yang santai sehingga para peserta merasa senang dan dapat menyerap wawasan yang dibagikan dengan mudah. Hal ini terlihat dari pernyataan salah seorang peserta yang menyampaikan apresiasinya terhadap acara ini. "Saya sangat berterima kasih kepada pihak (Kantor Pelayanan) Pajak yang telah menyelenggarakan BDS. Acara ini sangat bermanfaat bagi kami yang ingin mengembangkan usaha kami. Saya harap acara ini tidak berhenti sampai di sini, kami tunggu BDS selanjutnya," ucap St. Halimah, pelaku industri rumahan jajanan kripik pisang.