
Melibatkan diri dalam kegiatan sosial membuat KPP Pratama Tuban turut mengirimkan bantuan kemanusiaan kepada korban banjir di desa Rengel (Selasa, 27/2). Bantuan diserahkan oleh Binanto Suryono, kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan, mewakili kepala KPP Pratama Tuban.
Banjir melanda beberapa kecamatan di kabupaten Tuban. Di kecamatan Rengel tercatat ada enam desa terendam banjir, meliputi: Rengel, Ngadirejo, Kanorejo, Karangtinoto, Tambakrejo, dan Bulurejo. Musibah banjir memang sudah diprediksi oleh masyarakat bakal terjadi setiap tahun. Meskipun sudah ada persiapan, namun banjir masih menjadi permasalahan mendasar, khususnya bagi masyarakat terdampak.
Dalam fungsinya sebagai pengelola perpajakan di kabupaten Tuban, KPP Pratama Tuban menyempatkan untuk turut meringankan beban masyarakat yang selama ini juga berperan dalam membayar pajak. "Bantuan yang dikirimkan berupa sembako, mie instan, dan air minum," kata Binanto.
Kepala Desa Rengel Moh. Muhtar, menerima langsung bantuan tersebut di depan balai desa dengan ucapan terima kasih. Sedianya bantuan akan dikemas dan segera dibagikan kepada warga.
Sementara itu seorang warga Rengel, Sugeng, menceritakan kronologis banjir pada hari Jumat sebelumnya. Luapan sungai Bengawan Solo datang secara tiba-tiba membanjiri rumah dan pekarangannya. Sawahnya yang siap panen juga terendam air. Kerugian yang diderita cukup besar, namun dia merasa sedikit lega. "Alhamdulillah, bantuan ini bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya, setidaknya untuk beberapa hari ke depan," imbuhnya.
- 38 views