Pembukaan Acara oleh Camat Sorkam Boy Rahman Hasibuan

Pembukaan Acara oleh Camat Sorkam Boy Rahman Hasibuan

Para peserta mengikuti acara sosialisasi dengan santai

Para peserta mengikuti acara sosialisasi dengan santai

Paparan materi oleh narasumber

Paparan materi oleh narasumber

Paparan materi oleh narasumber

Paparan materi oleh narasumber

Sesi tanya Jawab

Sesi tanya Jawab

KP2KP Pandan dan KPP Pratama Sibolga kembali menggelar kegiatan Edukasi Kewajiban Perpajakan Badan Usaha Milik Desa di Wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah di Aula Kantor Camat Sorkam,Tapanuli Tengah (Kamis, 22/2). Kali ini sasarannya di 4 kecamatan dan diadakan di Kecamatan Sorkam.

Acara dibuka oleh Camat Sorkam Boy Rahman Hasibuan didampingi oleh Kepala Seksi Ekstensifikasi dan Penyuluhan KPP Pratama Sibolga Puguh Yuli Setiawan. Peserta pada kegiatan kali ini adalah para pengurus BUMDesa yang sudah terdaftar dan memiliki NPWP di wilayah Kecamatan Sorkam, Sorkam Barat, Kolang, dan Pasaribu Tobing. Sebagai narasumber kegiatan ini adalah Account Representative KPP Pratama Sibolga Winton Pardede dan Adek Pardamean Harahap. Acara berjalan lancar hingga akhir dan peserta tampak antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh narasumber.

Di akhir acara, Kepala KP2KP Pandan Timbul Parasian Hutahean mengingatkan para Pengurus BUMDesa untuk selalu memenuhi Kewajiban Perpajakannya guna terhindar dari sanksi administrasi perpajakan, mengingat seluruh BUMDesa merupakan wajib pajak badan yang baru terdaftar di KPP Pratama Sibolga. KP2KP berharap kegiatan kali ini dapat menambah informasi dan wawasan para pengurus BUMDesa sebagai penanggung jawab BUMDesa tentang pentingnya hak dan kewajiban perpajakan.