Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Mamuju menggelar Tax Goes To School (TGTS) di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Mamuju yang terletak di Jalan Sultan Hasanuddin No. 132, Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Senin, 21/7). Sosialisasi diikuti oleh 29 siswa beserta sejumlah guru SMP Negeri 1 Mamuju.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh pembawa acara, kemudian sambutan oleh Erny Suswati, Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Mamuju, yang menekankan pentingnya kesadaran pajak sejak usia dini. “Pajak adalah kontribusi setiap warga negara dalam membiayai layanan publik dan pembangunan nasional,” ujarnya.

Materi disampaikan oleh tim penyuluh KPP Pratama Mamuju, Ina Meirina dan Septian Indra Kurniawan, melalui presentasi salindia dan games interaktif. Dalam games tersebut, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dan bersaing menjawab pertanyaan seputar konsep pajak. Kelompok dengan poin tertinggi berhak atas doorprize.

“Seluruh peserta sangat antusias mengikuti games berhadiah, berebut untuk menjadi yang pertama dan meraih doorprize,” kata Erny Suswati.

Dengan kegiatan TGTS ini, DJP berharap generasi muda dapat memahami peran pajak sebagai wujud gotong royong dan siap menjadi future tax payer yang bertanggung jawab.

Pewarta: Dewa Ayu Made Kislina
Kontributor Foto: Faustina Zahra Qotrunnada
Editor: 

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.