(Rabu, 16/7) Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Batang bersama Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kendal menyelenggarakan kegiatan “Tax Goes to Campus” di Universitas Stekom Kendal, Kabupaten Kendal.
Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai jurusan, dan menjadi salah satu langkah strategis dalam memperluas edukasi perpajakan kepada generasi muda, terutama mereka yang akan menjadi penggerak utama Indonesia Emas 2045.
Mengusung tema “Lampaui Batas, Bangkit untuk Indonesia Emas”, acara ini menghadirkan dua penyuluh dari KPP Pratama Batang, yaitu Novri dan Niar, sebagai narasumber utama. Mereka memaparkan dan menekankan pentingnya peran generasi muda—khususnya mahasiswa—dalam menciptakan masa depan Indonesia yang lebih baik melalui pemahaman dan kepatuhan terhadap sistem perpajakan.
Edukasi yang disampaikan tidak hanya berisi pengenalan dasar perpajakan, tetapi juga menyentuh pemikiran kritis mahasiswa tentang bagaimana pajak menjadi tulang punggung pembangunan. Dengan cara yang komunikatif dan interaktif, para penyuluh menjelaskan bagaimana kontribusi pajak saat ini akan membentuk Indonesia masa depan dan para mahasiswa inilah yang akan berdiri di garis depan perubahan tersebut.
Para peserta bertanya tentang peluang, tantangan, serta peran anak muda dalam memperkuat basis pajak nasional, termasuk lewat inovasi, kewirausahaan, dan literasi digital.
Melalui kegiatan ini, KPP Pratama Batang dan KP2KP Kendal berharap nilai-nilai kesadaran pajak tidak hanya diserap sebagai pengetahuan, tetapi juga ditanamkan sebagai bagian dari karakter dan tanggung jawab generasi emas Indonesia.
- 8 views