Rektor Universitas Lampung, Lusmeilia Afriani, menyerukan tagline “Lapor Pajak Hari Ini” kepada civitas academica dan masyarakat Kota Bandar Lampung melalui video yang dibagikan oleh akun instagram resmi Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bandar Lampung Dua, @pajakbandarlampungdua (Jumat, 14/3).

Video yang dibagikan KPP Pratama Bandar Lampung dengan berkolaborasi bersama Kantor Wilayah (Kanwil) DJP Bengkulu dan Lampung ini merupakan salah satu kampanye pelaporan SPT Tahunan yang ditujukan untuk mengingatkan Wajib Pajak Orang Pribadi untuk segera menyampaikan SPT Tahunan. Hal ini mengingat batas pelaporannya yang tinggal menghitung hari, yakni pada 31 Maret 2025.

“Caranya mudah, tidak perlu ke kantor pajak. Bisa kapan saja dan bisa dari mana saja di laman pajak.go.id,” ungkap Lusmeilia setelah menunjukkan bukti pelaporan SPT Tahunannya.

Lusmeilia juga menjelaskan peranan pajak bagi negara serta mengingatkan masyarakat yang sudah memiliki NPWP agar tidak luput dari kewajibannya untuk menyampaikan SPT Tahunan.

“Pajak yang kita bayarkan memiliki peranan yang sangat penting dalam mendukung berbagai program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat demi kemajuan bangsa,” ucap Lusmeilia.

"Melalui video kampanye yang disebarluaskan kepada masyarakat khususnya masyarakat Kota Bandar Lampung ini, serta mengingat masa pelaporan SPT Tahunan yang bertepatan dengan implementasi Coretax DJP, wajib pajak tidak perlu merasa bingung lagi karena pelaporan SPT Tahunan Tahun 2024 tetap menggunakan aplikasi pajak.go.id," tutup Lusmeilia.

Pewarta:Delia Indah Paramitha
Kontributor Foto:Delia Indah Paramitha
Editor:

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.