Dalam rangka mengamankan penerimaan pajak tahun 2024 ini, Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Serui mewakili Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Biak melakukan koordinasi dan pendekatan dengan Bank Papua cabang Serui (Kamis, 19/12). Kepala KP2KP Serui Adi Widianto mengunjungi Bank Pembangunan Daerah Papua Cabang Serui di Jalan Diponegoro, Distrik Yapen Selatan, Kabupaten Kepulauan Yapen.
Dalam kunjungan tersebut, Adi disambut oleh Kepala Bank Pembangunan Daerah Papua Cabang Serui Rayesh Rumbrar. Dalam kesempatan ttersebut, Adi menyampaikan tujuannya untuk memastikan seluruh id billing atas setoran pajak dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kepulauan Yapen disetorkan tepat waktu oleh pihak Bank Papua. Ketepatan waktu tersebut berpengaruh kepada pencapaian target penerimaan KPP Pratama Biak yang sudah diprognosakan secara presisi.
Rayesh Rumbrar menyambut baik kunjungan tersebut dan untuk saat ini sudah tidak ada lagi id billing atas setoran pajak yang terlambat disetor sebagaimana diminta oleh KPP Pratama Biak.
“Kami memahami tugas KPP Pratama Biak dan selalu siap membantu untuk mengamankan penerimaan pajak,” ujar Rayesh Rumbrar.
Dalam kesempatan yang sama, Rayesh Rumbrar juga menyampaikan kondisi perekonomian di Kabupaten Kepulauan Yapen yang lebih kecil dibandingkan dengan di Teminabuan tempat sebelumnya berdinas.
“Semoga dengan sinergi ini dapat mengamankan penerimaan, khususnya dari perpajakan di Kabupaten Kepulauan Yapen ini dan semoga target penerimaan KPP Pratama Biak bisa tercapai,” ujar Rayesh Rumbrar.
Pewarta: Adi Widianto |
Kontributor Foto: Tim Dokumentasi |
Editor: Ricky F. Argamaya |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 14 views