Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil DJP DIY), Erna Sulistyowati, melakukan kunjungan audiensi dengan Danlanud Adisutjipto, Marsma TNI Setiawan, S.E di Ruang Tamu Danlanud Adisutjipto, Yogyakarta (Senin, 5/8). Erna didampingi oleh Kepala Bidang Pemeriksaan, Penagihan, Intelijen, dan Penyidikan, Dwi Hariyadi serta para Pejabat Pengawas Kanwil DJP DIY. Pertemuan ini bertujuan guna memperkuat kerja sama antara DJP dan Lanud Adisutjipto yang telah terjanlin baik selama ini.
Dalam audiensi tersebut, Erna Sulistyowati juga menyampaikan pentingnya pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dengan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Ia menghimbau agar jajaran Lanud Adisutjipto terlibat dalam proses pemadanan ini untuk memastikan data perpajakan yang lebih akurat dan terkini. Langkah ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kepatuhan pajak tetapi juga meminimalisir kesalahan administratif, terutama dalam rangka menyambut implementasi Coretax, sistem baru administrasi perpajakan Direktorat Jenderal Pajak (DJP).
Erna juga menyampaikan apabila butuh edukasi perpajakan, Kanwil DJP DIY beserta jajaran akan senang mendampingi dan memberikan edukasi perpajakan kepada jajaran Lanud Adisutjipto. Marsma TNI Setiawan mendukung inisiatif tersebut dan menyatakan komitmennya untuk bekerja sama dengan DJP dalam mencapai tujuan bersama.
Pewarta: Jessica Winda Prima |
Kontributor Foto: Jessica Winda Prima |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 7 views