Dalam rangka penerimaan pajak dan penyampaian Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan PPh untuk wilayah kerja Kecamatan Denpasar Barat, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Denpasar Barat melakukan kunjungan kerja ke kantor Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali (Jumat, 22/3).
Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Camat Denpasar Barat, Ida Bagus Made Purwanasara dan beberapa staf Kecamatan Denpasar Barat. Nyoman Ayu Ningsih yang didampingi Paramita Surya Asmara Kepala Seksi Pengawasan VI KPP Pratama Denpasar Barat mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan sinergi seluruh perangkat di Kecamatan Denpasar Barat untuk menghimbau warga agar patuh pajak.
“Astungkara kepatuhan pajak tahun 2023 di wilayah KPP Pratama Denpasar di atas 100% dari target yang ditetapkan kantor pusat. Kamu berkunjung untuk menyampaikan apresiasi dan koordinasi untuk tahun 2024,” ujar Nyoman
Lebih lanjut ia juga ingin menjalin kerjasama yang lebih intens lagi denga Kecamatan Denpasar Barat serta Denpasar Utara untuk mensukseskan program pemerintah di bidang perpajakan.
Camat Ida Bagus Made Purwanasara menyambut baik kunjungan tersebut. Ia berjanji mendukung dan bekerjasama untuk kegiatan KPP Pratama Denpasar Barat agar mencapai target yang ditetapkan di tahun 2024 ini.
"Kami jajaran Kecamatan Denpasar Barat siap membantu progran pemerintah mengenai pajak, menjalin kerjasana dengan KPP untuk sosialisaisi perpajakan," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Nyoman mengungkapkan bahwa sampai tanggal 20 Maret 2024, kepatuhan wajib pajak di wilayah Kecamatan Denpasar Barat telah tercapai di angka 48,5% dari target yang di tetapkan sebesar 31.597 wajib pajak. Ia berharap angka itu akan semakin meningkat di akhir bulan ini.
Di akhir kunjungan ia memberikan informasi bahwa mulai tanggal 25 sampai dengan 28 Maret 2024, KPP Pratama Denpasar Barat bersama Kanwil DJP Bali akan hadir di Grandlucky Udayana Denpasar. Namun, layanan yang dilayani hanya berupa aktivasi/lupa EFIN, asistensi pelaporan SPT Tahunan, pemadanan NIK-NPWP, serta konsultasi terkait perpajakan.
Pewarta: Muhammad Afif Fauzi |
Kontributor Foto:Paramita Surya Asmara |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 13 views