Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Marisa melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Pohuwato (Selasa, 20/2). Kedatangan pegawai KP2KP Marisa disambut oleh Kepala Bidang Perikanan Tangkap Maman. Tujuan kunjungan kerja ini adalah dalam rangka koordinasi permintaan data dan informasi pemilik kapal dengan gross tonnage (GT) di atas sepuluh yang terdaftar di DKP Kabupaten Pohuwato.
“Kunjungan ini sebagai tindak lanjut perjanjian kerja sama antara Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Gorontalo dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pohuwato. Nantinya, data dan informasi tersebut akan kami gunakan untuk optimalisasi penerimaan Pajak Penghasilan (PPh),” ujar Pegawai KP2KP Marisa Sapdho.
Sapdho berharap dengan adanya data dan informasi tersebut, wajib pajak yang memiliki kapal dengan GT di atas sepuluh dan belum melaksanakan kewajiban perpajakannya akan berubah perilaku baik perilaku lapor maupun perilaku bayar.
Mendengar hal tersebut, Maman menuturkan bahwa pihaknya akan melakukan pemutakhiran data terlebih dahulu sebelum mengirimkan data ke Direktorat Jenderal Pajak (DJP).
“Akan segera kami tindaklanjuti permintaan data tersebut secepatnya, Pak,” terang Maman.
Di akhir pertemuan, Sapdho mengatakan bahwa koordinasi tersebut akan sering dilakukan demi menjaga sinergi yang sudah terjalin antara KP2KP Marisa dengan DKP Kabupaten Pohuwato. Tak lupa, Sapdho juga menyampaikan terima kasih atas sinergi yang telah terjalin selama ini dan berharap kerja sama yang baik ini dapat terus terjaga.
Pewarta: Sapdho Wibowo |
Kontributor Foto: Fista Aulia |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 9 views