Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bulukumba mengadakan kegiatan asistensi pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan di Halaman Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bulukumba, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba (Kamis,11/1).
Penyuluh Pajak KPP Pratama Bulukumba Tri Permata menjelaskan bahwa asistensi ini dilakukan untuk mendorong wajib pajak melaporkan SPT Tahunan di awal tahun sehingga dapat memberi contoh wajib pajak lainnya.
Para wajib pajak yang terdiri dari guru di MIN 1 Bulukumba sangat antusias menyambut asistensi ini dan bersama-sama melaporkan SPT Tahunannya. Banyak diantara para guru yang mempunyai permasalahan seperti wajib pajak lainnya yaitu lupa password dan lupa kode EFIN.
Tri Permata menjelaskan bahwa untuk lupa EFIN wajib pajak harus mengisi formulir permintaan kembali EFIN dan akan menerima EFIN melalui email terdaftar.
Andi salah satu guru MIN 1 Bulukumba menyampaikan ucapan terima kasih atas asistensi dan bantuan dari KPP Pratama Bulukumba yang telah membantu dirinya dan rekannya untuk mendapatkan kembali EFIN sehingga dapat mengakses akun djponline di pajak.go.id.
“Terima kasih KPP Pratama Bulukumba, senang sekali jika ada kegiatan seperti ini karena biasanya kami harus jauh ke kantor pajak untuk melaporkan SPT Tahunan,” ungkap Andi.
Dengan kegiatan ini, KPP Pratama Bulukumba berharap para wajib pajak dapat berkontribusi bersama-sama membangun kepatuhan pajak melalui penyampaian SPT Tahunan pada awal tahun.
Pewarta: Addra Febriana Lukitasari |
Kontributor Foto: Addra Febriana Lukitasari |
Editor: Muhammad Irfan Nashih |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 12 views