Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi (KP2KP) Banawa berinisiatif mengunjungi Kantor Kecamatan Banawa Selatan (Senin, 6/11). Kepala KP2KP Banawa Amor Palulu, didampingi oleh pelaksana KP2KP Banawa Arfinius Mpaelo dan Talitha Karindra Anandadin, berkoordinasi tentang kegiatan sosialisasi kewajiban perpajakan bendahara desa atau Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) yang akan diadakan oleh kecamatan dengan sembilan belas desa yang tersebar di wilayahnya.
Kedatangan Tim KP2KP Banawa disambut langsung oleh Yusran selaku Camat Banawa Selatan. Dalam kesempatan tersebut, Amor menjelaskan bahwa teknis kegiatan yang akan dilaksanakan berupa sosialisasi one to many antara pemateri Tim KP2KP Banawa dengan para Wajib Pajak Bendaharawan Desa terkait pemotongan/pemungutan pajak, serta edukasi bimbingan teknis perhitungan pajak bendaharawan desa menggunakan kalkulator excel yang telah dibuat Tim KP2KP Banawa.
Di akhir koordinasi, Yusran menyampaikan bahwa beliau berkenan menghadiri kegiatan sosialisasi ADD dan DD ini serta bersedia mengirimkan undangan kepada bendaharawan sembilan belas desa yang berada di wilayah Kecamatan Banawa Selatan untuk hadir pada kegiatan sosialisasi nanti. Yusran berharap agar sosialisasi ini dapat terus diadakan mengingat betapa pentingnya peran pajak bagi kepentingan umum.
Pewarta: Talitha Karindra Anandadin |
Kontributor Foto: Arfinius Mpaelo |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 9 views