Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bengkulu Satu turut serta dalam pelaksanaan press release Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) periode sampai dengan bulan Juli 2023 bersama Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Satu Provinsi Bengkulu yang bertempat di di Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Bengkulu, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu (Selasa, 29/8).

Dalam kegiatan tersebut hadir juga Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bengkulu dan Lampung, Tri Bowo. Selain itu, rilis APBN Kito tersebut dihadiri oleh Pimpinan Unit Eselon I Kementerian Keuangan  yang memiliki kewenangan di Provinsi Bengkulu.

Bertajuk press conference APBN Kito, kegiatan tersebut merupakan sarana penyebarluasan informasi terkait kinerja, perkembangan, serta pelaksanaan APBN pada wilayah Provinsi Bengkulu. Pendapatan APBN yang berhasil dicapai oleh wilayah Bengkulu sampai dengan tanggal 31 Juli 2023 sebesar Rp 1,72 triliun. Capaian tersebut mencapai 59,17 persen dari estimasi pendapatan tahun anggaran 2023 yang sebesar Rp. 2,9 triliun.

Kinerja penerimaan perpajakan secara total masih mengalami peningkatan sebesar 6,2 persen dibandingkan periode yang sama di Tahun 2022. 

Melalui kegiatan tersebut diharapkan masyarakat mendapatkan informasi yang memadai serta terus mendukung penguatan serta pelaksanaan APBN untuk perekonomian dan pembangunan Provinsi Bengkulu yang lebih baik.

 

Pewarta: Wisnu Saka Saputra
Kontributor Foto: Tim Dokumentasi
Editor: Raden Rara Endah Padminingrum

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.