KPP Pratama Jakarta Kelapa Gading bersama KPP Pratama Jakarta Sunter menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Pegawai Pajak Berbagi” bertempat di Aula KPP Pratama Jakarta Kelapa Gading (Selasa, 11/5). Kegiatan yang ini dilakukan dengan membagikan paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada warga yang tinggal di sekeliling gedung kantor, warga RT 06, RW 12 Kelurahan Tugu Utara Kecamatan Koja.

Pembagian dilakukan secara simbolis kepada Ketua RT Imam Nasihin yang didampingi beberapa perwakilan warga, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19.

Reza Saleh, Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Kelapa Gading dalam sambutannya ketika membuka kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah merupakan salah satu bentuk kepedulian para pegawai terhadap lingkungan kantor. “Ini adalah suatu tanda tali kasih,” ungkap Reza. “Tanda bahwa kita bersama berjuang melawan Covid19,” sambungnya.

Menurut Reza, bantuan yang dibagikan hari itu berasal dari sumbangan pegawai baik berupa zakat, infak maupun sedekah. Semua pegawai terlibat, tidak hanya yang beragama Islam, tapi juga pegawai Kristiani dan Hindu. Reza berterima kasih kepada jajaran pegawai di dua kantor yang telah berpartisipasi di kegiatan hari ini.

Ketika tiba saatnya memberikan sambutan, Imam, Ketua RT dengan sedikit terisak menyampaikan bahwa banyak warganya yang terdampak pandemi Covid19 ini. Bahkan sudah taraf parah. Ia beserta pimpinan wilayah RT tersebut berupaya bergotong royong membantu warga yang terdampak.

“Tidak boleh ada warga saya yang kelaparan,” kata Iwan. “Alhamdulillah, hari ini warga saya bisa makan,” tambahnya.

Sebagai pemimpin wilayah, dia merasa bersalah apabila ada warganya yang tidak makan. Hari ini Imam bergembira sekaligus merasa terharu, karena pegawai pajak telah berbagi dengan warga sekitar kantor.

Paket sembako nantinya akan dibagikan oleh Ketua RT beserta jajarannya. Selain kepada warga di RT tersebut, paket sembako juga dibagikan kepada pramu bakti, petugas pengamanan kantor, dan pedagang kaki lima yang berjualan di seputar kantor.